据湖南省教育考试院统计,湖南有56.84万人报名2021高考,较2020年增加3万人。湖北也是2021年采用“3+1+2”新高考模式的8省市之一,据湖北黄石教育考试院获悉,2021年黄石高考报名总人数18537人,比2020年增加了1206人。黄石高考报名人数从2017年起,已经连续5年小幅增长。综合而言,2021年的高考竞争依旧激烈。通过这些数据我们能够看出,竞争人数的连年增长让学子们的竞争愈发激烈。高三不仅仅要复习高一和高二所学的知识点,还要继续学习新知识,三年的学业都要在这一年中巩固夯实。不少高三学生也在此时耗费了大量的时间、精力和脑力,脑营养不足成为考生不可避免的问题。对此,脑健康倡领者养元饮品重磅推出六个核桃2430高端核桃乳,完美落地中国疾控中心(CDC)科研成果,一经上市就成为考生课间补充脑力的第一选择。

科学实验证实核桃对于大脑有积极作用

我们的大脑是负责记忆的器官,中医把脑称为“髓海”,髓海充足则记忆力好;如果髓海不足,记忆力就会受到影响而出现丢三忘四的现象。而核桃自古以来便是补脑佳品,据中医记载:核桃性温、味甘、无毒,有补肾、健胃、养神等功效。

首都保健营养美食学会会长王旭峰表示,核桃非常有助于对大脑和神经系统发育。核桃作为坚果富含丰富的营养物质,中国营养学会组织编著的《中国居民平衡膳食宝塔》中也对其摄入量进行了推荐。

解放军总医院第八医学中心营养科主任左小霞也提到大脑青睐的营养素第一是铁,第二是锌元素,第三是碘,第四是大脑发育不可缺少的营养元素脂类,补充脂类,孩子可以吃一些包括瓜子、花生、腰果、核桃在内的食物,同时还有健康的零食。第五是改善记忆、扩展思维的DHA,DHA是大脑视网膜神经系统磷脂的主要成分,它在海鱼、海藻以及包括亚麻子、紫苏子、核桃等坚果类中含量都比较多。吃核桃在内的食物可以补充大脑青睐的脂类和DHA等营养素。

而为了进一步探究核桃营养与大脑记忆力之间的关系,2018年,中国疾控中心营养与健康所中心实验室通过人体试食试验结果表明:受试者连续服用核桃乳饮品(由养元饮品六个核桃提供)30天后,试食组的指向记忆、图像自由回忆以及人像特点联想回忆三项分测验量表分及记忆商高于试验前。由此可见,核桃乳具有辅助改善记忆的功能。因此科学家们得出“六个核桃核桃乳饮具有改善记忆功能作用”的重要结论,之后该项研究更被学术期刊刊登。

中国疾控中心营养与健康所中心实验室副主任宫照龙指出,每天坚持饮用含24g核桃的核桃乳对记忆有显著的正向作用;这是因为,核桃是对认知和记忆行为研究观察较为集中的坚果,动物实验观察就表明核桃具有改善动物认知功能以及学习、记忆能力的作用。

科研试验和行业专家对核桃健脑给出了积极反馈,这也再一次证明平时多食用核桃等坚果能够实现为大脑充电的目标。

六个核桃2430为高考学子补充大脑营养

首都保健营养美食学会会长王旭峰表示,高考竞争的不仅是教育条件和环境,更是营养的竞争。营养是生命的基础,它跟智商、跟考试成绩有着密切关系,特别是优质蛋白、DHA、Ω3等营养元素,是促进智力发育的必需品。因此,养元饮品基于中国疾控中心的这项研究成果,重磅推出六个核桃2430高端核桃乳。一天一罐,坚持30天,提升记忆力的理念,让健脑“大事”变成人人都能简单、科学执行并可感知的一件“小事”,轻松满足消费者日常脑营养需求。

对于学习压力最大的高三学生而言,坚持一天一罐饮用六个核桃2430,是可以起到很好的健脑补脑作用的。通过连续30天的饮用,六个核桃2430能够让高三学生的记忆力显著提升,思维能力也能得到最大限度的发挥。有了六个核桃2430的助力,大脑能够在疲倦时及时获得丰富的营养补给,进而让学习状态一直保持在一个良性循环中。

与此同时,六个核桃2430在为体力和脑力快速充电的同时,不会给身体造成负担,其0香精、0胆固醇、0反式脂肪、0蔗糖的无负担配方,就算是青春期的学生们也不必担心肥胖问题。

当然,在学习之余希望每一位高考生都能够爱护自己的身体和大脑,劳逸结合才能更高效的复习。高考虽然是人生的一次考验,但是首先我们要勇敢面对它,保持一颗从容的心。

 

推荐内容