2021年高考比较特殊,不少省市都开始实行新的高考政策,“新高考改革”对于考生备考造成了不小的压力。对于高考学生而言,每天长达十几个小时的学习时间,经常会让学生感到脑力不足,因此,在备考过程中及时补充脑营养非常必要。了解考生所需的脑健康饮品倡导者养元饮品,也推出了其有健脑补脑作用的核桃乳饮品六个核桃2430,这款核桃乳饮品能够真正帮助考生及时补充脑细胞代谢所需的营养元素,提升脑部细胞代谢能力,实现记忆力的改善和思维能力的提升。

科学研究再次肯定核桃有健脑作用

中国人讲究以形补形,黑芝麻亮发、猪骨汤健骨、核桃补脑已经成为了不少国人的固定思维。现代医学则从科学角度研究发现,核桃中高含量的亚麻酸有“脑黄金”之称,是生成DHA和EPA的前体物质,而DHA和EPA则是营养大脑的重要物质,能够增强人的思维能力、记忆能力以及应激能力;核桃中高质量的磷脂,对脑神经有良好保健作用;核桃富含的蛋白质中则含有对人体极为重要的赖氨酸,对大脑神经极为有益。而核桃中所含的维生素E可使细胞免受自由基的氧化损害。

核桃健脑的理论也被多名营养学家们认可肯定,并获得中国营养学会组织编著的《中国居民平衡膳食宝塔》的推荐。

中国老年保健协会膳食指导专委会名誉会长孙树侠表示大脑补给可以用“7+1”营养补充法。“7+1”的“7”是指蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素、纤维素和水。其中,脂肪是健脑益智的重要物质,它占人脑的比例高达60%。“7+1”的“1”是指能量,因为大脑消耗很大,甚至达到身体的25%,大脑活力不足便会产生疲劳,因此需要及时补充能量。而核桃中富含的不饱和脂肪酸Ω3是大脑最需要的最佳脂肪,也是提升脑营养的最佳补给。

2021年1月6日,科技部官网最新发布的题为《科学家发现必需omega-3脂肪酸对发育中的大脑有调节作用》指出,必需n-3多不饱和脂肪酸对于大脑的功能发育成熟至关重要。与此同时,中国农业大学原食品营养与安全系主任何计国曾介绍:“核桃中含有最丰富的n-3多不饱和脂肪酸,多吃核桃类的坚果食品,对于神经有很好的补益作用。特别是核桃中的高卵磷脂含量,可以为机体提供胆碱,形成神经递质乙酰胆碱,从而维持神经系统的功能。”

事实上,核桃营养与大脑记忆力的关系一直是学界重点研究的课题。据《营养健康与衰老》杂志刊登的一项澳大利亚南澳大学最新研究称:每日补充10克坚果有助于将大脑认知功能提升60%;研究员们通过调查4822名55岁以上的亚洲人每日所食用的坚果量后发现,其中每天吃10克以上坚果的人具有更好的记忆力及推理能力;每天食用2茶匙坚果的人,大脑认知功能比没有食用坚果的人改善了60%。

科研成果顺利落地,六个核桃2430一天一罐成高考生健脑佳品

2018年,中国疾控中心(CDC)在一项针对如何提升人类记忆力的研究中,有了突破性发现,其研究结论指出,只要连续三十天每天食用含有24g核桃的核桃乳,就能提升记忆力。

随后,这项成果被国内最大的核桃乳品牌六个核桃重点关注,积极组织研发人员,以CDC研究为蓝本,克服重重科研难题,成功研发出每罐均含有24g核桃仁的新品——六个核桃2430高端核桃乳,并且科学化推出“一天一罐 三十天提升记忆力”的健脑倡导。最终,让改善记忆力的“大事”,变成几乎人人都能简单、科学执行并感知的一件“小事”。

这款产品在天猫上架后成为不少脑力劳动者的最佳补脑饮品,在抖音、小红书等社交平台,六个核桃2430也掀起了一场科学养生健脑的风暴。不少用户都成为了六个核桃2430的忠实粉丝。而这款饮品在改善记忆力,提升思维能力上有较为明显的作用,这对于高三备考的学生非常有益。高三学生的学业压力非常大,经常会出现困倦、疲惫、脑力不足的情况,而随时补充脑补营养,找回学习状态就显得尤为重要。

据悉,六个核桃2430选用新疆、云南、太行山三大黄金产区优质核桃为原料,应用业内领先的“五重细化研磨工艺”,通过细胞破壁技术,实现核桃乳颗粒的平均直径达到纳米级,使营养成分大量释放并充分细化,配以0香精、0胆固醇、0反式脂肪、0蔗糖的无负担配方,极大程度保证了六个核桃2430的品质,免除家长和考生们再无后顾之忧,既无需担心饮用饮品对孩子身体带来负担,又能在高考前为孩子大脑营养助力,提升孩子记忆力。

首都保健营养美食学会会长王旭峰强调,“对考生而言,六个核桃远比普通碳酸饮料好得多。”“高考竞争的不仅是教育条件和环境,更是营养的竞争。营养是生命的基础,它跟智商、跟考试成绩有着密切关系,特别是优质蛋白、DHA、Ω3等营养元素,是促进智力发育的必需品,也是六个核桃中所含的营养元素。因此,从这个角度讲,中考、高考的孩子喝六个核桃,要远远比喝普通碳酸饮料好得多。”他解释到。

希望,每一位背负着梦想的考生们,都能以良好的状态打好人生的第一场仗。在学习状态不好的时候,也要记得劳逸结合及时调节身体和精神状态,一天一罐六个核桃2430 ,为大脑来一次营养“SPA”,保持最佳脑力状态,即使面临高考这一人生大考也无所畏惧!

推荐内容